アプリで広告非表示を体験しよう

かにと長ネギのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saya*pom
シンプルなペペロンチーノにかにと長ネギを入れてみました!かには缶詰でOKで、長ネギの甘みが出て美味しいです!

材料(2人分)

パスタ
2人前
長ネギ
1/2本
カニ缶
1個
にんにく
一かけ
オリーブオイル
大さじ2
ゆで汁
おたま1杯半
丸鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めにカット、ニンニクは皮をむいて芽を取って薄くスライスする。カニ缶は水気を軽くきる
  2. 2
    パスタを表記時間茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火にかける
  4. 4
    香りがたってきたら長ネギを入れて炒め、しんなりしたらかにを半分入れる
  5. 5
    全体を炒めたら、ゆで汁・ガラスープの素・醤油をいれ、沸かす
  6. 6
    茹でたパスタを5に入れよく絡める。味見をしてから盛り付けて上に残りのかにをちらして完成!!

おいしくなるコツ

唐辛子を入れ忘れたので、ソースを沸かす際に入れるとちゃんとペペロンチーノになります

きっかけ

カニ缶を頂いたので贅沢にパスタにしてみました☺️☺️☺️

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする