材料(1人分)
- ご飯
- 2杯
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 中華調味料味覇
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 高菜漬け
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめの一口大にちぎる。(芯は爪を立てて2cmに割る)
-
- 2
- フライパンに油を入れキャベツの芯を中火で1分炒め、玉ねぎを加えたら玉ねぎがしんなりするまで2分炒める。
-
- 3
- ご飯・キャベツの葉・玉子・マヨネーズ・中華調味料味覇・塩胡椒を加え、玉子を絡めながらご飯を解し2-3分炒め合わせる。
-
- 4
- 全体が馴染んでパラパラに近づいたら高菜漬けを加え、鍋肌に醤油を流し込んだら1分混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは包丁で切るよりも手で割いた方が個人的に好きです。ご飯と玉子を入れたら玉子が固まらないうちに手早くお米にコーティングしてください。
きっかけ
キャベツを1玉買ったので消費したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません