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キャベツの芯も使って甘み増し炒飯 レシピ・作り方

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あんぱん34号
キャベツの芯は加熱すると野菜の甘みが出て美味しいですよ。

材料(1人分)

ご飯
2杯
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
中華調味料味覇
小さじ1
塩胡椒
3振り
高菜漬け
大さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは小さめの一口大にちぎる。(芯は爪を立てて2cmに割る)
  2. 2
    フライパンに油を入れキャベツの芯を中火で1分炒め、玉ねぎを加えたら玉ねぎがしんなりするまで2分炒める。
  3. 3
    ご飯・キャベツの葉・玉子・マヨネーズ・中華調味料味覇・塩胡椒を加え、玉子を絡めながらご飯を解し2-3分炒め合わせる。
  4. 4
    全体が馴染んでパラパラに近づいたら高菜漬けを加え、鍋肌に醤油を流し込んだら1分混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

キャベツは包丁で切るよりも手で割いた方が個人的に好きです。ご飯と玉子を入れたら玉子が固まらないうちに手早くお米にコーティングしてください。

きっかけ

キャベツを1玉買ったので消費したかった。

公開日:2022/02/15

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カテゴリ
高菜チャーハンキャベツ

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