牛もも肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
肉は常温に戻して、塩こしょうは焼く直前に!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛もも塊り肉
2枚
塩こしょう
少々
大さじ1
アルミホイル
1枚
ステーキソース(市販)
適量

作り方

  1. 1
    肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    肉に塩こしょうして、指の腹で肉に馴染ませる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を中火よりやや強火で、片面1分焼き、反対側も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    すぐにアルミホイルに包み、10分ほどおく。
  5. 5
    いただく直前に、肉をフライパンで軽く温めて、皿に乗せる。
  6. 6
    お好みのステーキソースで召し上がってください。

おいしくなるコツ

肉が冷たすぎると火が中まで通りにくいので、必ず常温に戻してください。 アルミホイルで包むので、余熱で火が通ります。

きっかけ

ちょっと肉が食べたい時に作りました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/01 08:44
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/08/18 19:59
作ってみました
おとは2
おとは2さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする