作り方
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- 1
- ミニトマトのヘタをとり上下に半分にカットします。
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- 2
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- カットした面を上に向けて、耐熱のバットに並べます。
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- 3
- 全体的に塩とオレガノ、オリーブオイルをまぶします。
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- 4
- 90度のオーブンで約1時間、前後を入れ替えて30分乾燥させます。
オープントースターの火力調整が出来る物でも大丈夫です。
その際は1番弱いワット数にして乾燥させます。
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- 5
- 指で触って水分が滲んでこない位まで乾いたら完全です。
刻んでパスタに入れたりアクアパッツァの具、そのままおつまみとしても
きっかけ
イタリア料理店修行時代に実際に作っていたセミドライトマトです。
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刻んでパスタの具やアクアパッツァ、そのままおつまみとしても