アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣としめじのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
生食用の牡蠣と昔から味しめじと言われ旨味抜群のしめじをサッと炒めただけですがガーリックの風味がご飯に合いますよね。

材料(1人分)

牡蠣(生食用)
1パック
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
片栗粉
適量
中華調味料味覇
小さじ1
ハーブソルト
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はキッチンペーパーで水気を切り片栗粉を薄くまぶす。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを中火で炒め、香りが立ったらしめじを3分炒める。
  3. 3
    しめじに油が回ったら中華調味料味覇とハーブソルトを加えてサッと混ぜ合わせたら牡蠣を加えて2分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣はあまり火を通したくないので最後にサッと炒めます。

きっかけ

広告の品の牡蠣を使用。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする