名脇役 天かすでコクと旨味増したまごサンド レシピ・作り方

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あんぱん34号
天かすを加えるとコクが出て美味しくなりました。マヨネーズとの相性が抜群。(但し天かすがマヨネーズなどを吸ってサクサク感は残りませんが)

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
2枚
玉子
1個
マーガリン
適量
●マヨネーズ
大さじ2
●天かす
大さじ2
●オリーブオイル
小さじ2
●ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに玉子が半分浸る程度のお湯を沸かし蓋をして玉子を7分茹でたら冷水で冷やして殻を剥く。
  2. 2
    ホットサンドメーカーのスイッチを入れスイッチが切れるまで温めておく。
  3. 3
    ボウルにゆで卵と●の材料・調味料を入れティースプーンで玉子をざっくり崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンの具材を挟む面にマーガリンを塗り具材を乗せたら、もう1枚にもマーガリンを塗って挟む。
  5. 5
    ホットサンドメーカーに乗せて焼き上がったら完成。

おいしくなるコツ

パンに焼き目を付けながら半熟卵に火が通り過ぎないようにホットサンドメーカーを温めてから焼いていきます。

きっかけ

プチリッチなモーニングを。

公開日:2022/02/07

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カテゴリ
卵サンド

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