わんぱくサンド♪♪たまご&レタス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごサンドをふたつ作ります♪♪キャベツを千切りにして塩小さじ2分の1をなじませておきます。
- 2 ゆでたまごを作ります。4こ(まるごと使う用)は硬めの半熟に4こはかたゆでにします。かたゆでにしたたまごはマヨネーズと塩コショウして潰しておきます。
- 3 塩をしたキャベツの水分をしっかりと絞ります。絞ったキャベツにお酢とオリーブ油と砂糖をあえます。
- 4 ラップかクッキングペーパーをパンの2.5倍の長さにカットして、縦長に置きます。その上にパンを2枚おきマヨネーズとからしをぬります。
- 5 1まいのパンに潰したたまごをぬり、その上にたまごを横向きにおきます。
- 6 その上に『これでもか!!』てぐらいキャベツをのせます。
- 7 その上にもう1枚のパンをのせて軽く抑えます。押し出されてこぼれた具は中に戻してあげましょう♪♪
- 8 ラップの場合きっちり包んで(縦と横がわかるように目印つけるとよいかも)ペーパーは上下の紙を持ち上げてかっちりと折り込みます←の感じです。両サイドをキャラメル包みで下に折り込みます
- 9 レタスサンドもふたつ作ります♪♪レタスサンドもマヨネーズとからしをぬり、チーズハムトマトをのせます。←トマトはこの向きで乗せるとカットした時いい感じだよ(*^^*)
- 10 レタス3枚をおりたたんでパンの大きさにしてのせたらマヨネーズをお好みでかけます。上にパンをのせて軽く抑えます。
- 11 同じように包みます。やっぱり縦と横がわかるように包みましょう(*^^*)←の向きで縦に切ったら出来上がりです♪♪
- 12 食パンレシピあります♪♪https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022037/
関連情報
- 料理名
- わんぱくサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません