わんぱくサンド♪♪たまご&レタス レシピ・作り方

わんぱくサンド♪♪たまご&レタス
  • 約30分
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
おそく起きた朝のブランチに最適(*^^*)たんぱく質も野菜もたっぷりとれるよ⭐食パンのレシピは手順の最後に貼ってあります♪♪よかったら参考にしてね⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごサンドをふたつ作ります♪♪キャベツを千切りにして塩小さじ2分の1をなじませておきます。
  2. 2 ゆでたまごを作ります。4こ(まるごと使う用)は硬めの半熟に4こはかたゆでにします。かたゆでにしたたまごはマヨネーズと塩コショウして潰しておきます。
  3. 3 塩をしたキャベツの水分をしっかりと絞ります。絞ったキャベツにお酢とオリーブ油と砂糖をあえます。
  4. 4 ラップかクッキングペーパーをパンの2.5倍の長さにカットして、縦長に置きます。その上にパンを2枚おきマヨネーズとからしをぬります。
  5. 5 1まいのパンに潰したたまごをぬり、その上にたまごを横向きにおきます。
  6. 6 その上に『これでもか!!』てぐらいキャベツをのせます。
  7. 7 その上にもう1枚のパンをのせて軽く抑えます。押し出されてこぼれた具は中に戻してあげましょう♪♪
  8. 8 ラップの場合きっちり包んで(縦と横がわかるように目印つけるとよいかも)ペーパーは上下の紙を持ち上げてかっちりと折り込みます←の感じです。両サイドをキャラメル包みで下に折り込みます
  9. 9 レタスサンドもふたつ作ります♪♪レタスサンドもマヨネーズとからしをぬり、チーズハムトマトをのせます。←トマトはこの向きで乗せるとカットした時いい感じだよ(*^^*)
  10. 10 レタス3枚をおりたたんでパンの大きさにしてのせたらマヨネーズをお好みでかけます。上にパンをのせて軽く抑えます。
  11. 11 同じように包みます。やっぱり縦と横がわかるように包みましょう(*^^*)←の向きで縦に切ったら出来上がりです♪♪
  12. 12 食パンレシピあります♪♪https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022037/

きっかけ

サンドイッチだとみんなモリモリ食べてくれるから幸せです♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022151
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドゆで卵レタス食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
レタスサンド トマト わんぱくサンド ハムチーズ
料理名
わんぱくサンドイッチ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る