アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で作りました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ちくわ
1袋
白菜
3枚
もやし
100g
椎茸
3個
人参
3cm
小さじ2
☆水
50cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
ひとまわし
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2
ガーリックソルト
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ・白菜・椎茸・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    油が回ったら、もやしと☆を入れて中火〜やや弱火で炒め煮する。
  4. 4
    野菜に火が通ったら火を止めて、合わせた○を回しかけて、大きく混ぜ合わせる。
  5. 5
    再び火をつけて、とろみがついたら、ガーリックソルトをかける。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってください。

きっかけ

後一品という時に作りました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 19:57
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
らつきさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする