材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 100g
- 椎茸
- 3個
- 人参
- 3cm
- 油
- 小さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- ひとまわし
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ちくわ・白菜・椎茸・人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れて炒める。
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- 3
- 油が回ったら、もやしと☆を入れて中火〜やや弱火で炒め煮する。
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- 4
- 野菜に火が通ったら火を止めて、合わせた○を回しかけて、大きく混ぜ合わせる。
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- 5
- 再び火をつけて、とろみがついたら、ガーリックソルトをかける。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で作ってください。
きっかけ
後一品という時に作りました。