アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみたる
豆乳を使ってヘルシーなクリームパスタを作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
豆乳
100ml
チーズ
50g
味噌
30g
ベーコン
20g
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にパスタを入れて9分間茹でます。
  2. 2
    ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンでベーコンに焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに
    豆乳と味噌を入れます。

    味噌が溶けきったら
    2のほうれん草を加えて茹でます。

    ほうれん草が柔らかくなったらチーズを入れ、溶けきるまで温めます。
  5. 5
    1のパスタを水切りしてお皿に盛り付けます。

    4のソースと具材を
    かけてできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズやコショウをかけても美味しいです。

きっかけ

味噌と豆乳をつかって簡単に味が決まり、ヘルシーなクリームパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタパスタソースその他のパスタ和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ヘルシー
料理名
クリームパスタ 豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 20:53
ランチにパパッと出来て美味しかったです。ご馳走様でした。
lucky0848

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする