アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニカマの中華あじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
フライパンで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
カニカマ
160g
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖・塩
各少々
☆酒
大さじ1
水溶き片栗粉(水:片栗粉)
小さじ1:2
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、小房に分けたブロッコリーと、ほぐしたカニカマを入れ、鶏ガラスープと水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火で、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ☆を入れて、2〜3分煮込み火を止める。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉をゆっくりと回しかけ、ざっくりと混ぜて火をつける。
  5. 5
    とろみがついたら、ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 鶏ガラスープや塩で調節してください。

きっかけ

カニカマ消費に作りました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 18:29
hamupi-ti-zuさん♪ちくわで作りました✧˖°中華味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡ちくわ入り、とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする