アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
じゃがいもを潰して冷凍するといいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

カレー
1人前
サランラップ
1〜2枚
冷凍保存用タッパー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったカレーのルーは、じゃがいもをなるべく細かく潰す。
  2. 2
    タッパーに大きめのサランラップを敷き、1を流し込む。
    ※熱い時は、冷めてから入れてください。
  3. 3
    サランラップで空気が入らないように包み込み、タッパーの蓋をする。
  4. 4
    冷凍庫で保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で2週間は持ちます。 いただく時は、レンジの解凍機能を使用してください。

きっかけ

カレーを作りすぎて!

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
チキンカレー作り置き・冷凍できるおかずポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/07 20:06
hamupi-ti-zuさん♥️ 長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2022/04/30 02:15
hamupi-ti-zuちゃん☆*゚カレーが残ったので冷凍保存しますo(^▽^)o便利ですねo(^▽^)oリピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする