具沢山煮込みラーメン!ちゃんぽん味!バレンタインに レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 煮込みラーメンの素
- 2〜3人前
- 豚薄切り肉
- 大1パック
- かまぼこ
- 1枚
- 煮込み用ちくわ
- 1袋
- キャベツ小
- 1/4個
- 人参
- 5cm
- ほうれん草
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
人参は太めの短冊切りにする。
ほうれん草は3cmの長さに切る。
かまぼこは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に表示通りのお湯を沸かす。
沸騰したら、麺・キャベツ・人参を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- 麺をほぐし、ちくわ・かまぼこを入れて2〜3分煮込む。
-
- 4
- 付属のスープを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草・もやしを入れて、再び2分程煮込む。
-
- 5
- 仕上げに豚肉を入れて、肉に火が通ったら完成。
いただく時にブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ちくわは煮込み用のミニサイズです。
大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
お好みで紅生姜をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
具をたっぷりにしてボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません