アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山煮込みラーメン!ちゃんぽん味!バレンタインに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
肉も野菜もたっぷり入れてボリュームアップ!

材料(2〜3人分)

煮込みラーメンの素
2〜3人前
豚薄切り肉
大1パック
かまぼこ
1枚
煮込み用ちくわ
1袋
キャベツ小
1/4個
人参
5cm
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    人参は太めの短冊切りにする。
    ほうれん草は3cmの長さに切る。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    鍋に表示通りのお湯を沸かす。
    沸騰したら、麺・キャベツ・人参を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3
    麺をほぐし、ちくわ・かまぼこを入れて2〜3分煮込む。
  4. 4
    付属のスープを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草・もやしを入れて、再び2分程煮込む。
  5. 5
    仕上げに豚肉を入れて、肉に火が通ったら完成。
    いただく時にブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ちくわは煮込み用のミニサイズです。 大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 お好みで紅生姜をトッピングしても美味しいです。

きっかけ

具をたっぷりにしてボリュームを出しました。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする