作り方
-
- 1
-
- かぶはよく洗い 葉を少し残し 皮つきのまま 4等分に切ります。(葉と実の間 よく洗ってください)
-
- 2
-
- ボウルに◎の材料を入れよく練ります。
-
- 3
-
- 鍋に★の材料を入れ火にかけます。煮たってきたら肉だねをスプーンですくって入れます。ふたをして返しながら 弱火で5分程煮て 1度取り出します。
-
- 4
-
- 次に かぶを入れ ふたをして 途中返しながら中火で柔らかくなるまで煮ます。
(7~10分程で柔らかくなります)
-
- 5
-
- 鶏団子を鍋に戻し 強火にし1分程 鍋を回しながら 煮絡ませます。
おいしくなるコツ
鶏肉からのだしが出るので 先に煮てください。
きっかけ
かぶの美味しい季節なので 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません