アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】なすベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
卓上で焼きながら、熱々でお召し上がりください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2個
カットしめじ
1袋
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
3〜4振り
少々
少々
ピザ用チーズ
大さじ2〜4
ドライパセリ
2〜3振り
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにし、5分程水につけてアクを抜き、水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    IH対応フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れ焼色がつくまで焼き、ガーリックソルトをかける。
  3. 3
    2にしめじと塩・酒を入れて、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて水分を飛ばし、チーズ・パセリ・ブラックペッパーの順にかけて、卓上用IHで、焼きながらいただく。

おいしくなるコツ

スライスにんにくを入れると、更に美味しいです。

きっかけ

なす消費に作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみなす全般ベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/05 15:52
hamupi-ti-zuさ〜ん♪ 昨晩のおつまみにいただきました〜 ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 チーズがだんだん溶けていって温かいまま食べられて大満足でした❣
Anoa
Anoaさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする