離乳食完了期 大根と高野豆腐のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 大根
- 500g
- 水
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 5g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外の水でふやかしておきます。
-
- 2
-
- 一口サイズに切った大根、水、ケチャップ、創味シャンタンを鍋に入れて煮ます。
-
- 3
-
- 水で戻した高野豆腐は、細く切ったあとに薄切りにします。
-
- 4
-
- 高野豆腐の水分を絞って鍋に入れます。
-
- 5
- 10分程度煮て、大根が柔らかくなったら完成です。
-
- 6
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