シャキシャキ野菜の焼きそば レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の焼きそば
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜や肉は大きめに切り、歯ごたえを残しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5cmの角切りに、ピーマンは太めの千切りに、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉用油を熱し、カリッと火が通るまで豚肉を焼き、塩こしょうして皿に取っておく。
  3. 3 野菜用油を熱し、人参・キャベツ・ピーマンの順に、強火でシャキッと炒める。
    もやしを加え、全体に火が通ったら、塩こしょうして皿に取る。
  4. 4 フライパンに焼きそば用油を熱し、焼きそばを炒める。
    焼けたらソースをかけて、炒めながら絡める。
  5. 5 皿に焼きそば・野菜・豚肉の順に盛り付ける。
    混ぜながらいただく。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

かつお節や紅生姜をトッピングすると、更に美味しいです。

  • レシピID:1480021233
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る