アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃといんげんと練り物の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぼちゃはレンジでチンしてから煮ました。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
ごぼう天など
1袋
冷凍いんげん
ひとつかみ
200cc
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
小さじ1
薄口醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切り、サッと水に潜らせる。
  2. 2
    軽く水気をきり、耐熱容器に入れてラップをし、茹で根菜機能のレンジで温める。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、茹でたかぼちゃを入れる。
    出汁・砂糖・酒を入れて5分程煮る。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った練り物といんげん・醤油を入れて、蓋をずらしてし、中火で味が染みるまで煮る。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

きっかけ

かぼちゃ消費に作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/03 12:10
かぼちゃと練り物の煮物美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)いつもありがとうございます✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/12/13 12:02
かぼちゃといんげん✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
こちらもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする