アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のヘルシー春巻き(すき焼き風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
白菜が手頃なお値段になりボリュームもあるので気兼ねなく使えます。白菜とすき焼きのタレは相性が良いですよ。

材料(1人分)

白菜
1/8玉
春巻きの皮
5枚
小さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分の細切りにする。春雨はフライパンでお湯を沸かし1分茹でたらザルに移し3cmに切る。
  2. 2
    ボウルに白菜と塩を入れまんべんなく混ぜ合わせ、10分おいてしんなりさせる。
  3. 3
    白菜から出た水分を捨て春雨とすき焼きのタレを加えて春雨がタレを吸うように1-2分混ぜ合わせる。
  4. 4
    春巻きの皮の中央よりやや上に白菜をカレースプーン2杯程度乗せたら包み込み巻き終わりに水溶き小麦粉を指先で塗ったら播き終えて閉じる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ中火で全面キツネ色になるように5分揚げ焼きにして完成。

おいしくなるコツ

春雨が長過ぎると食べる際に噛み切りにくいので短めにします。具が多過ぎた場合でも小皿に入れて漬物感覚でいただけます。(白菜がシャキシャキしていい感じ)

きっかけ

春巻きの皮が残っていた。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする