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豆乳 クリーム パスタ レシピ・作り方

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みみたる
生クリームでクリームパスタを作ると、高カロリーなので、豆乳で作りました

材料(2人分)

パスタ
200g
豆乳
150ml
ほうれん草
1束
ひき肉(合挽き)
30g
粉チーズ
大さじ1
味噌
30g
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(メーカーによって異なると思いますが、今回は9分でした)
  2. 2
    ほうれん草を3cm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンでひき肉を焼く(お好みで焼き目をつけてもOK)。

    火が通ったら、豆乳とほうれん草を入れて、弱火にする。
    ※火が強すぎると、豆乳が固まってしまいます。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったら、
    火をとめて
    味噌を溶かす。
  5. 5
    茹であがったパスタを水切りして、
    お皿にのせて
    4のソースをかける。

    粉チーズをかけたら
    できあがり。

おいしくなるコツ

お肉はお好みで何を使ってもOK! ひき肉じゃなくて、細切れや ベーコン、ウインナーなどでもおいしいです。

きっかけ

低カロリーなクリームパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食男の簡単料理パスタソースチーズ系パスタ

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