アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも&ほうれん草&ベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
肌寒い季節にほっこり家庭料理。

材料(1人分)

じゃがいも
1玉
ほうれん草
1把
ベーコン(小分けパック)
2枚
1個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
1振
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは縦に4等分し、それを横並びにし縦2㎜程に薄く切る。
  2. 2
    切ったら水にさらす。
  3. 3
    ベーコンは5㎜幅程に切る。
  4. 4
    ほうれん草の軸を落とし軽く水洗いして4等分に切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、水切りしたじゃがいもをいれ中火にかけ炒める。
  6. 6
    器に卵を割り、牛乳を加え混ぜておく。
  7. 7
    じゃがいもが柔らかくなったら、ベーコン、ほうれん草を加え炒める
  8. 8
    ほうれん草がしんなりしたら塩コショウを軽く振り、サッと全体に行き渡らすよう混ぜたら卵を流し入れる。
  9. 9
    卵を具全体に行き渡らすよう大きく混ぜ、卵に軽く火が通り少し固まりかけたら具を少し押し整え蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  10. 10
    皿をかぶせひっくり返し、反対側は蓋無し弱火で1分程加熱すれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで卵液にパルメザンチーズを加えて下さい。 食べる際ケチャップなど添えても良いですね。

きっかけ

野菜が沢山摂れる卵料理として。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいもほうれん草
関連キーワード
キッシュ レシピ 卵 レシピ じゃがいも消費 レシピ 卵消費 レシピ
料理名
じゃがいもほうれん草ベーコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする