じゃがいも&ほうれん草&ベーコンのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは縦に4等分し、それを横並びにし縦2㎜程に薄く切る。
-
- 2
-
- 切ったら水にさらす。
-
- 3
-
- ベーコンは5㎜幅程に切る。
-
- 4
-
- ほうれん草の軸を落とし軽く水洗いして4等分に切る。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル、水切りしたじゃがいもをいれ中火にかけ炒める。
-
- 6
-
- 器に卵を割り、牛乳を加え混ぜておく。
-
- 7
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ベーコン、ほうれん草を加え炒める
-
- 8
-
- ほうれん草がしんなりしたら塩コショウを軽く振り、サッと全体に行き渡らすよう混ぜたら卵を流し入れる。
-
- 9
-
- 卵を具全体に行き渡らすよう大きく混ぜ、卵に軽く火が通り少し固まりかけたら具を少し押し整え蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 10
-
- 皿をかぶせひっくり返し、反対側は蓋無し弱火で1分程加熱すれば出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで卵液にパルメザンチーズを加えて下さい。
食べる際ケチャップなど添えても良いですね。
きっかけ
野菜が沢山摂れる卵料理として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません