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ほうれん草としらすのおかか和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
箸休めに!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
少々
薄口醤油
小さじ1
しらす
20g
かつお節
2つまみ
ごま
小さじ2
韓国もみ海苔
ひとつまみ
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れて、サッと茹でて冷水に取る。
  2. 2
    水気を絞って食べやすい大きさに切り、薄口醤油をかけて、更に水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草・しらす・かつお節・ごまをボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、韓国もみ海苔をかける。
  5. 5
    いただく時に、醤油をかける。

おいしくなるコツ

醤油をかけすぎると、塩辛くなるので気をつけてください。

きっかけ

作りながら考えました。

公開日:2021/10/19

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カテゴリ
ほうれん草のおひたししらす

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