材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- しらす
- 20g
- かつお節
- 2つまみ
- ごま
- 小さじ2
- 韓国もみ海苔
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れて、サッと茹でて冷水に取る。
-
- 2
- 水気を絞って食べやすい大きさに切り、薄口醤油をかけて、更に水気を切る。
-
- 3
- ほうれん草・しらす・かつお節・ごまをボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、韓国もみ海苔をかける。
-
- 5
- いただく時に、醤油をかける。
おいしくなるコツ
醤油をかけすぎると、塩辛くなるので気をつけてください。
きっかけ
作りながら考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません