ほうれん草としらすのおかか和え レシピ・作り方
![ほうれん草としらすのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d829d92e81cf76d59bcf6c5da959ef36ccf501e2.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れて、サッと茹でて冷水に取る。
- 2 水気を絞って食べやすい大きさに切り、薄口醤油をかけて、更に水気を切る。
- 3 ほうれん草・しらす・かつお節・ごまをボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り、韓国もみ海苔をかける。
- 5 いただく時に、醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません