ほうれん草としらすのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草としらすのおかか和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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箸休めに!

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • しらす 20g
  • かつお節 2つまみ
  • ごま 小さじ2
  • 韓国もみ海苔 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れて、サッと茹でて冷水に取る。
  2. 2 水気を絞って食べやすい大きさに切り、薄口醤油をかけて、更に水気を切る。
  3. 3 ほうれん草・しらす・かつお節・ごまをボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、韓国もみ海苔をかける。
  5. 5 いただく時に、醤油をかける。

きっかけ

作りながら考えました。

おいしくなるコツ

醤油をかけすぎると、塩辛くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1480020923
  • 公開日:2021/10/19
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ほうれん草のおひたししらす
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