グリーンカレーマヨソースで野菜スティック レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりをよく洗って、頭側1cm程度切り落とします。
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- 2
- 切り落とした頭と本体の切り口をくるくると擦り合わせて、きゅうりのアク抜きをします。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943
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- 3
- 擦り合わせて出てきた白い泡を洗い流し、ディップしやすいようにスティック状に切っておきます。
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- 4
- 器にグリーンカレーペーストとマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
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- 5
- グリーンカレーペーストは辛さが強いため、一度味見をして、辛い場合にはマヨネーズを足して調整してください。
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- 6
- 辛さがちょうどよくなったら、きゅうりにつけてお召し上がりください。
きっかけ
グリーンカレーペーストの活用方法を模索中にできたレシピです。