材料(大盛り1人分)
- もやし
- 150〜200g
- 豚薄切り肉
- 3〜4枚
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- 油(もやし用)
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 油(卵用)
- 大さじ1
- お好みソース
- 満遍なく
- かつお節
- ひとつかみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにする。
卵は塩を入れて、溶いておく。
-
- 2
- フライパンにもやし用油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったら、もやしとねぎを入れて、塩こしょうし、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 別のフライパンに卵用油を熱し、溶き卵を流し込む。
箸でサッと混ぜ、半熟になったら2を入れて、オムライスの要領で包み込む。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みソースをかけて、かつお節・青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
もやし消費とボリュームを出す為に作りました。
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