アプリで広告非表示を体験しよう

節約ボリュームとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
もやしたっぷりで節約メニューです。

材料(大盛り1人分)

もやし
150〜200g
豚薄切り肉
3〜4枚
刻みねぎ
ひとつまみ
油(もやし用)
大さじ1/2
塩こしょう
少々
2個
少々
油(卵用)
大さじ1
お好みソース
満遍なく
かつお節
ひとつかみ
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    卵は塩を入れて、溶いておく。
  2. 2
    フライパンにもやし用油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、もやしとねぎを入れて、塩こしょうし、火が通るまで炒める。
  3. 3
    別のフライパンに卵用油を熱し、溶き卵を流し込む。
    箸でサッと混ぜ、半熟になったら2を入れて、オムライスの要領で包み込む。
  4. 4
    皿に盛り、お好みソースをかけて、かつお節・青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

もやし消費とボリュームを出す為に作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
もやしオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする