節約ボリュームとん平焼き レシピ・作り方

節約ボリュームとん平焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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もやしたっぷりで節約メニューです。

材料(大盛り1人分)

  • もやし 150〜200g
  • 豚薄切り肉 3〜4枚
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • 油(もやし用) 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 少々
  • 油(卵用) 大さじ1
  • お好みソース 満遍なく
  • かつお節 ひとつかみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    卵は塩を入れて、溶いておく。
  2. 2 フライパンにもやし用油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、もやしとねぎを入れて、塩こしょうし、火が通るまで炒める。
  3. 3 別のフライパンに卵用油を熱し、溶き卵を流し込む。
    箸でサッと混ぜ、半熟になったら2を入れて、オムライスの要領で包み込む。
  4. 4 皿に盛り、お好みソースをかけて、かつお節・青のりをトッピングする。

きっかけ

もやし消費とボリュームを出す為に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480020829
  • 公開日:2021/10/16
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もやしオムレツ
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