じゃがいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと人参のきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
少し柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は5mm程の千切りにする。
    じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、根菜機能で温める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。
  4. 4 香ばしく焼けたら、☆を入れて絡めながら炒める。
  5. 5 仕上げにごま油とごまを振る。

きっかけ

子供と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

細めに切って、レンチン無しでも美味しいです。

  • レシピID:1480020725
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/01/18 16:36
    じゃがいもと人参のきんぴら
    じゃがいもできんぴら、初めて作りました。とても美味しかったです(^^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/07 23:40
    じゃがいもと人参のきんぴら
    じゃがいもと人参のきんぴら美味しいですねΨ( 'ч' ☆)揃いやすい材料の根菜ε٩(๑>▽<)۶з最高~\(^^)/
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/19 18:40
    じゃがいもと人参のきんぴら
    お弁当に入れちゃいました♡素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る