材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- 水菜
- 1/2束
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ニンジンはピーラーで細長く切ります。
水菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ニンジンはレンジで2分加熱します。
-
- 3
- ボールにニンジン、水菜、☆を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンジンをレンジで加熱し、熱いうちに水菜や☆と合わせると味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
家にある材料で…。