アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりといただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
浅漬けの素
大さじ1
大葉
2枚
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、塩を振る。
  2. 2
    水気が出たら、水洗いして水気を絞る。
  3. 3
    ジップロックなどに入れ、浅漬けの素を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。
  4. 4
    きゅうりの水気をきり、千切りした大葉とごまを和える。

おいしくなるコツ

水分の少ないきゅうりの場合は、塩をかけずにそのまま、浅漬けの素を入れてもいいです。

きっかけ

きゅうりの消費に作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 17:47
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする