人参のおろしドレッシング和え レシピ・作り方

人参のおろしドレッシング和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆塩 少々
  • ☆すりごま 少々
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は細めの千切りにする。
  2. 2 小皿に大根おろしを入れ、その上に人参をおく。
  3. 3 ☆を合わせて、2にかける。

きっかけ

人参消費に作りました。

おいしくなるコツ

人参の生が苦手な方は、レンジで30秒程温めると柔らかくなります。

  • レシピID:1480020341
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る