離乳食後期 バナナきな粉蒸しパン 卵牛乳油砂糖不要 レシピ・作り方

離乳食後期 バナナきな粉蒸しパン 卵牛乳油砂糖不要
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
8号のシリコンカップ6.5個分の分量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをボウルでよく混ぜます。
  2. 2 潰したバナナと水を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3 レンジのお皿にカップを並べて、生地を流し込んら2cm程度の高さから落として空気を抜きます。
  4. 4 500wで5分加熱し、楊枝を刺して、生の生地がついてこなければ完成です。
  5. 5 カップを外して、よく冷ましてからあげてください。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020157
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る