離乳食後期 バナナきな粉蒸しパン 卵牛乳油砂糖不要 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーをボウルでよく混ぜます。
- 2 潰したバナナと水を入れてさっくり混ぜます。
- 3 レンジのお皿にカップを並べて、生地を流し込んら2cm程度の高さから落として空気を抜きます。
- 4 500wで5分加熱し、楊枝を刺して、生の生地がついてこなければ完成です。
- 5 カップを外して、よく冷ましてからあげてください。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません