アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 海老とホタテのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
海老とホタテで魚介の香りが食欲をそそるお粥です。甲殻類アレルギーに注意して食べさせてください。

材料(1人分)

お粥
80g
海老
15g
ホタテ
5g
青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は茹でて細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ホタテは茹でたら紐を外し、食べやすいようにほぐしておきます。
  3. 3
    お粥に海老とホタテを混ぜて、最後に青のりをかけたら完成です。
  4. 4
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ海苔

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする