素朴な黒糖焼き菓子 レシピ・作り方

素朴な黒糖焼き菓子
  • 約1時間
  • 300円前後
たづくり
たづくり
混ぜて焼くだけ…!

材料(8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油(オリーブオイルでも) 70g
  • 黒糖 70g
  • 玉子 2個
  • レーズン 40g(お好みで)

作り方

  1. 1 黒糖と油を混ぜます。
  2. 2 ①に玉子を入れてよく混ぜます。
  3. 3 ②に薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  4. 4 ③にレーズンを入れて混ぜます。
  5. 5 お好みの型に入れます。180度に予熱したオープンで40分焼いて出来上がりです。

きっかけ

菓子パンの代わりに朝ご飯やおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

黒糖で作ると優しい甘さになります。

  • レシピID:1480019916
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の菓子パン簡単お菓子300円前後の節約料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る