素朴な黒糖焼き菓子 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油(オリーブオイルでも) 70g
- 黒糖 70g
- 玉子 2個
- レーズン 40g(お好みで)
作り方
- 1 黒糖と油を混ぜます。
- 2 ①に玉子を入れてよく混ぜます。
- 3 ②に薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
- 4 ③にレーズンを入れて混ぜます。
- 5 お好みの型に入れます。180度に予熱したオープンで40分焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません