材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- 水
- 100cc
- ☆顆粒ダシ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- お好みで
- 爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切りコップに入れて広げます。
-
- 2
-
- ①の油揚げに卵を入れて爪楊枝で止めます。
-
- 3
-
- ☆の調味料と水を入れた鍋に②を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして15分ほど煮たら出来上がりです。半分に切ってお皿にのせます。
お好みで青ネギを散らして…。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
作り置きおかずとして…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません