作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を茹でて、油を落としておきます。
-
- 2
-
- 茹で上がった鶏肉をブレンダーでペーストにしておきます。
ペーストが固そうであれば、お子様に合わせて白湯を足して柔らかくしてあげてください。
-
- 3
-
- ペンネ・人参・パプリカを茹でます。
ペンネは途中少し柔らかくなった頃に崩しておくと火の通りが早いです。
-
- 4
-
- ペンネと人参、パプリカをフードプロセッサーに入れて、粗みじん切りの状態にします
-
- 5
- 鶏肉のペーストに、粗みじん切りにした具材を混ぜて完成です。
-
- 6
- 当日食べる分以外は冷凍します。粗熱が取れたらまとめてジップロックに入れて、空気を抜いて閉めたら平らにします。
-
- 7
-
- 箸などで溝をつけて、割りやすいようにしたらそのまま冷凍します。
1週間以内に食べきってください。
-
- 8
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカはいろんな色があって、入れるだけで華やかになります!