アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 鶏もも肉の彩りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
炭水化物、肉、野菜が入っているので、忙しい時はこれと果物などで済ませてしまいます!
パプリカはいろんな色があって、入れるだけで華やかになります!

材料(1人分)

鶏もも肉
170g
ペンネ
80g
人参
30g
パプリカ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を茹でて、油を落としておきます。
  2. 2
    茹で上がった鶏肉をブレンダーでペーストにしておきます。
    ペーストが固そうであれば、お子様に合わせて白湯を足して柔らかくしてあげてください。
  3. 3
    ペンネ・人参・パプリカを茹でます。
    ペンネは途中少し柔らかくなった頃に崩しておくと火の通りが早いです。
  4. 4
    ペンネと人参、パプリカをフードプロセッサーに入れて、粗みじん切りの状態にします
  5. 5
    鶏肉のペーストに、粗みじん切りにした具材を混ぜて完成です。
  6. 6
    当日食べる分以外は冷凍します。粗熱が取れたらまとめてジップロックに入れて、空気を抜いて閉めたら平らにします。
  7. 7
    箸などで溝をつけて、割りやすいようにしたらそのまま冷凍します。
    1週間以内に食べきってください。
  8. 8
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする