アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 カレイのほぐし身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
魚は小骨の処理を入念に行ってください。

材料(1人分)

カレイ
1切
お湯
カレイが沈む程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを水洗いしてから、鍋に入れて茹でます。
  2. 2
    5分程度茹でてカレイに火が通ったら、皮と骨を外します。
    少しずつ手で身を外しながら、小骨がないかよく確認してください。
  3. 3
    スプーンで切るようにして細かくほぐしつつ、小骨が残っていないか確認したら完成です。
  4. 4
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする