豚肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
![豚肉のニンニク醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38ee613a8dc61c31e24b07b80d2c9a9dcff968d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 50g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大にり叩いてから塩胡椒をかける
- 2 フライパンに油をいれ強火にして豚肉をいれ焼き色をつける
- 3 裏返して残りの材料を混ぜ合わせていれ中火にして焼き色をつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません