アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
海鮮丼や手巻き寿司の時、我が家はいつもこの分量です!酸味の効いた酢飯が好きなので、すしのこだけではなく、お酢も作っています。
夏場のお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

炊きたてのお米
500g
すしのこ
10g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに酢を入れて、お米が貼り付かないように一周回して内側を濡らします。
  2. 2
    炊きたてのお米をボウルに入れて、すしのこをかけて切るように混ぜます。
  3. 3
    下にお酢が溜まっているので、たまに底をすくうように混ぜてください。
  4. 4
    お酢とすしのこが全体に馴染んで、ご飯の粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

酢飯を使いたかったので作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
すし酢

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする