材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉葱
- 半分
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ピーマン、茄子、玉葱をひと口大に切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わってきたら玉葱と茄子を加えて更に炒める。
-
- 4
- 3にピーマンと●を加えて、水分が無くなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません