牛スジ肉の圧力鍋煮(赤ワイン+赤味噌+蜂蜜) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●トマト缶
- 1個
- ●水
- 200cc
- ●赤ワイン
- 100cc
- ●蜂蜜
- 大さじ3
- ●赤味噌
- 大さじ1
- ●中華調味料味覇
- 小さじ2
- ●ハーブソルト
- 3振り
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に牛スジ肉と浸るくらいの水を入れアクを取りながら5分煮て冷水で洗ったら一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは細切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋に牛スジ肉・玉ねぎ・●の調味料を入れて蓋をして加圧状態になれば中弱火で10分煮込んで蒸発が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
下処理で牛スジ肉を煮る際にアクをしっかりと取り除きます。玉ねぎを細切りにして甘みを出しています。
きっかけ
牛スジ肉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません