材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- お米2合分
- とうもろこし
- 1本
- アスパラ
- 6本
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしは芯から実を外し、アスパラは輪切りにしておく
-
- 2
- 鍋にお米、水、塩、とうもろこしの芯を入れ通常通り炊飯する
-
- 3
- フライパンにバター、とうもろこし、アスパラを入れ炒める
-
- 4
- ごはんが炊き上がったら芯を取ってとうもろこしとアスパラを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
薄味なので好みで塩を少し振っても美味しいです
きっかけ
アスパラととうもろこしを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません