アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラコーンバターごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏を感じる美味しいごはんです

材料(4人分)

2合
お米2合分
とうもろこし
1本
アスパラ
6本
バター
20g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から実を外し、アスパラは輪切りにしておく
  2. 2
    鍋にお米、水、塩、とうもろこしの芯を入れ通常通り炊飯する
  3. 3
    フライパンにバター、とうもろこし、アスパラを入れ炒める
  4. 4
    ごはんが炊き上がったら芯を取ってとうもろこしとアスパラを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

薄味なので好みで塩を少し振っても美味しいです

きっかけ

アスパラととうもろこしを頂いたので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯夏のおもてなし料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする