アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰を使って!つるむらさきのサバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
サバの缶詰を使って簡単、美味しい、端が止まらぬお惣菜が出来ます。

材料(4人分)

つるむらさき
1パック
サバの缶詰
1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを食べやすい大きさにに切って沸騰した湯でサッと茹でて水気を切っておく
  2. 2
    ボールに水気を切ったサバの缶詰、マヨネーズ、醤油、砂糖をサバの身をほぐしながら混ぜる
  3. 3
    粗熱のとれた1と2を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

サバの缶詰の水気を切り過ぎないこととつるむらさきを茹で過ぎないこと。

きっかけ

缶詰を使って簡単調理がしたくて。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単魚料理簡単おつまみさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする