缶詰を使って!つるむらさきのサバ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 1パック
- サバの缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- つるむらさきを食べやすい大きさにに切って沸騰した湯でサッと茹でて水気を切っておく
-
- 2
- ボールに水気を切ったサバの缶詰、マヨネーズ、醤油、砂糖をサバの身をほぐしながら混ぜる
-
- 3
- 粗熱のとれた1と2を混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
サバの缶詰の水気を切り過ぎないこととつるむらさきを茹で過ぎないこと。
きっかけ
缶詰を使って簡単調理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません