キャベツ・もやし・ちくわの節約お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわとキャベツはザックリ三等分に切る。ちくわ、もやし、キャベツをフードプロセッサーで粗くみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに●の材料と調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせる。(1)のフードプロセッサーの中身を加えてザックリ混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートを温め(2)をお好み焼き1玉分流し込み蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
- 4
- お皿に移しお好み焼きソース・マヨネーズをかけたら鰹節をまぶして完成。
おいしくなるコツ
もやしから出る水分でベチャッとならないように片栗粉と天かすを使ってみました。
きっかけ
給料日前なので。