材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 大1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ガーリック&オニオン
- 2〜3振り
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、芯の部分に切り込みを入れて手で裂く。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーを少し水に濡らして、重ならないようにフライパンに並べる。
塩をかけ直ぐに蓋をして蒸し焼きにする。
※中火よりやや弱火
-
- 3
-
- パチパチと音がして水分が蒸発してきたら、焼き目がついているか確認して、チーズを満遍なくかけ蓋をする。
※ブロッコリーは両面焼いてもいいです。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら蓋を開けて、ガーリック&オニオンを振り、お好みの焼き加減まで焼く。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーが美味しいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味にしました。