簡単!にんにくの皮のむきかた レシピ・作り方
材料(1個人分)
- にんにく 1個
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 にんにくはラップをせずに、600wのレンジで1分加熱する。
-
2
熱いのでしばらく置いてから、キッチンペーパーの上に乗せる。
半分に割り、芽が出るところを引っ張る様に取り出す。
きっかけ
いつもしている方法です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存してからこの作業をすると、剥きやすいです。 芯の部分を割ると取れやすいです! ラップをして冷凍保存すると便利です♪
- レシピID:1480019081
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく5分以内の簡単料理
レポートを送る
3 件