簡単!にんにくの皮のむきかた レシピ・作り方

簡単!にんにくの皮のむきかた
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジでチンすると、ツルッと取り出せます。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 にんにくはラップをせずに、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 熱いのでしばらく置いてから、キッチンペーパーの上に乗せる。
    半分に割り、芽が出るところを引っ張る様に取り出す。

きっかけ

いつもしている方法です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存してからこの作業をすると、剥きやすいです。 芯の部分を割ると取れやすいです! ラップをして冷凍保存すると便利です♪

  • レシピID:1480019081
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/07/03 18:25
    簡単!にんにくの皮のむきかた
    剥けないとこもありましたが、うまいことむけました❤️
    ありがとうございました。❤️
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/16 05:56
    簡単!にんにくの皮のむきかた
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます(^^)こんなにツルッとむけるなんて驚きです❣(≧▽≦)便利な裏ワザを教えてくださりありがとうございます♡
  • libre*
    libre*
    2021/06/10 15:28
    簡単!にんにくの皮のむきかた
    簡単に剥けました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る