アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのおろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根おろしにとろみをつけました。

材料(1〜2人分)

厚揚げ
1枚
ごま油
少々
☆大根おろし+水
合わせて100cc
☆麺つゆ
大さじ1
☆おろし生姜
1〜2cm
☆とろみちゃん
4振り
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い、7〜8mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、厚揚げに焼き色がつくまで焼き皿に盛る。
  3. 3
    ☆を合わせておく。
    ※大根は約3cm程をおろして、汁ごと入れてください。
  4. 4
    2のフライパンに3を流し込み、フライパンを揺すりながら、とろみをつける。
  5. 5
    2の厚揚げに4のあんをかけ、刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

厚揚げは香ばしく焼いた方が美味しいです。 とろみちゃんが無い場合は、☆を合わせる時に片栗粉を小さじ1程、よく溶いて入れてください。

きっかけ

厚揚げがあったので作りました。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする