離乳食初期 林檎作り置き レシピ・作り方
![離乳食初期 林檎作り置き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a4f2263497b217f220fcf9266025a49baa87a6.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 林檎 160g
作り方
-
1
林檎は皮を剥いて、芯をいつもより深めに削ります。
この状態で160g分作りました。 - 2 平らで少し深さのあるお皿を用意して、林檎をすりおろします。
- 3 擦り下ろした林檎を広げて、ラップをして500wで2分加熱します。
-
4
粗熱を取ったら製氷皿に小分けにして、凍らせたら完成です。
1週間を目安に食べきってください。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食初期(5~6ヶ月)
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2021/09/12 18:46美味しかったです!
ありがとうございます♡ -
rainbowc00sky2021/05/22 17:49簡単にできました。有難うございました。
-
*॰☆*°2021/05/20 10:33初めてのりんご、微妙な顔でしたが全部食べてくれました!レシピありがとうございます♪
-
ham kitchen2021/05/19 23:33酸っぱい顔をしてたべていました♪