離乳食初期 林檎作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 林檎作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
林檎はアレルギーの可能性があるので、慎重に進めましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて、芯をいつもより深めに削ります。
    この状態で160g分作りました。
  2. 2 平らで少し深さのあるお皿を用意して、林檎をすりおろします。
  3. 3 擦り下ろした林檎を広げて、ラップをして500wで2分加熱します。
  4. 4 粗熱を取ったら製氷皿に小分けにして、凍らせたら完成です。

    1週間を目安に食べきってください。
  5. 5 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480018930
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/12 18:46
    離乳食初期 林檎作り置き
    美味しかったです!
    ありがとうございます♡
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/22 17:49
    離乳食初期 林檎作り置き
    簡単にできました。有難うございました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/20 10:33
    離乳食初期 林檎作り置き
    初めてのりんご、微妙な顔でしたが全部食べてくれました!レシピありがとうございます♪
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/19 23:33
    離乳食初期 林檎作り置き
    酸っぱい顔をしてたべていました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る