揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
豆腐一丁、格安食材で満足感120%!
家族でお召し上がりの場合は取り合いになります。多めに作ってください!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
●片栗粉
20g
●小麦粉
20g
鍋底から2cm
□酒
小さじ1
□みりん
小さじ1
□めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
□水
小さじ4
▲片栗粉
小さじ1
▲水
大さじ1
大根おろし
15g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を6等分にして、●を混ぜたものをまぶします。
  2. 2
    小さめのフライパンか鍋に油を入れて、粉をまぶした豆腐を揚げ焼きにします。
  3. 3
    片面がきつね色になったらひっくり返してください。
    両面きつね色になったら油から上げます。
  4. 4
    タレを作ります。
    小さめの鍋に□を入れて一度沸騰させ、火を止めてから▲で作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5
    器に豆腐をのせて、上からタレをかけ、最後に大根おろしをのせたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする