作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を6等分にして、●を混ぜたものをまぶします。
-
- 2
- 小さめのフライパンか鍋に油を入れて、粉をまぶした豆腐を揚げ焼きにします。
-
- 3
- 片面がきつね色になったらひっくり返してください。
両面きつね色になったら油から上げます。
-
- 4
- タレを作ります。
小さめの鍋に□を入れて一度沸騰させ、火を止めてから▲で作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 5
- 器に豆腐をのせて、上からタレをかけ、最後に大根おろしをのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族でお召し上がりの場合は取り合いになります。多めに作ってください!