ソーセージの塩昆布マヨネーズ焼き レシピ・作り方

ソーセージの塩昆布マヨネーズ焼き
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
パパッと作れます。
おつまみに!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め7〜8mm程に切る。
  2. 2 アルミホイルの上に並べて、マヨネーズを縦に往復するくらいかけて、その上に塩昆布を1〜2本乗せる。
  3. 3 オーブントースターで3分程焼く。

きっかけ

レポートさせていただいたレシピを参考に、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージは焼くと味が濃縮されて、辛く感じるので、マヨネーズ・塩昆布の量は加減してください。

  • レシピID:1480018892
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/08 19:35
    ソーセージの塩昆布マヨネーズ焼き
    hamupi-ti-zuさんこんばんは♪簡単に作れてとっても美味しかったです!ご飯のおかずに、おつまみにもピッタリですね☆
    ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る