アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
絶対美味しいおつまみです!

材料(2人分)

砂肝
1パック
新玉ネギ
1/2個
小口切り万能ネギ
大さじ3
液体塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取り、薄切りにする
  2. 2
    食品専用耐熱性ポリ袋に砂肝と液体塩麹を入れて袋の上から揉み出来るだけ空気を抜いてから口を絞り冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めてポリ袋ごと砂肝を入れ直ぐに蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  4. 4
    新玉ネギは薄切りにする
  5. 5
    砂肝、新玉ねぎ、小口切り万能ネギを混ぜて器に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢を掛けてお召し上がり下さい

きっかけ

コンビニのおつまみを真似てみました

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする