アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け!塩昆布入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
きゅうり消費に是非作ってみてください。
みんながつくった数 9

材料(1本分人分)

きゅうり
1本
浅漬けの素
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮のツブツブをピーラーで取り、1cm幅に切る。
  2. 2
    ジップロックに1と浅漬けの素と塩昆布を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    平らにして冷蔵庫で、1時間〜1晩寝かす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている間、時々向きをかえると、満遍なく漬かります。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/17 12:36
白菜も入れて♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2021/07/23 12:33
今が、旬のキュウリ塩昆布はいって、おいしかったです
akm1791
akm1791さん、いつもレポートありがとうございます♪美味しく食べていただいてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする